Gâteau très moelleux choco-café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau très moelleux choco-café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 150 g de chocolat
  • 1 petite tasse de café

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à obtention d'une base blanchie et mousseuse.

Etape : 2

Rajouter la farine, mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger encore. Mettre sur la préparation les amandes en poudre, le chocolat fondu et le café fort, puis mélanger le tout.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (ils doivent être très très fermes), puis incorporer à la préparation sans remuer (mélanger en soulevant la pâte avec un fouet).

Etape : 4

Mettre le tout dans un moule beurré.

Etape : 5

Mettre au four (chaleur tournante) préchauffé à 180°C (thermostat 6), et le laisser une bonne demi heure.

Etape : 6

Piquer le gâteau, si le couteau sort propre, c'est prêt!

Etape : 7

Démouler une dizaine de minutes plus tard et quand il est prêt à servir, saupoudrer de sure glace (pour la déco!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette