Gâteau très moelleux choco-café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g d'amande
- 150 g de chocolat
- 1 petite tasse de café
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à obtention d'une base blanchie et mousseuse.
Etape : 2
Rajouter la farine, mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger encore. Mettre sur la préparation les amandes en poudre, le chocolat fondu et le café fort, puis mélanger le tout.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (ils doivent être très très fermes), puis incorporer à la préparation sans remuer (mélanger en soulevant la pâte avec un fouet).
Etape : 4
Mettre le tout dans un moule beurré.
Etape : 5
Mettre au four (chaleur tournante) préchauffé à 180°C (thermostat 6), et le laisser une bonne demi heure.
Etape : 6
Piquer le gâteau, si le couteau sort propre, c'est prêt!
Etape : 7
Démouler une dizaine de minutes plus tard et quand il est prêt à servir, saupoudrer de sure glace (pour la déco!)
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