Cake au noisettes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 180 g de noisette
- 100 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Séparer le jaune des blancs des oeufs.
Etape : 2
Mélanger le sucre avec les jaunes, battre vigoureusement jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec un minimum d'eau. Une fois fondu en une pâte épaisse, laisser légèrement refroidir et mélanger avec la mousse obtenue avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre en neige ferme les blancs d'oeufs.
Etape : 5
Ajouter les noisettes moulues au mélange jaune d'oeuf, sucre et chocolat et brasser gentiement. Quand le mélange devient compact, mettre un peu de blanc en neige pour fluidifier. Finir par mettre le reste de blanc. Le brassage du mélange doit se faire de la manière la plus douce possible avec une spatule afin de ne pas faire tomber le blanc d'oeuf en neige.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake de 30 cm ou utiliser du papier sulfurisé sur les parois. Ajouter dans le moule le mélange obtenu.
Etape : 7
Mettre au four (180° chaleur tournante, 200° sinon) pendant 45 minutes. Pour s'assurer de la cuisson, il est possible de planter un couteau dans le centre du cake et de le retirer, s'il ressort propre,le cake est suffisement cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 386 fois
Partager cette Recette