Galette des rois Poires-Epices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 cuillères à café rases d'épices
- 2 poires
- 1 frangipane
- 7 cuillères à soupe d'eau
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180° (th.6)
Etape : 2
Préparer la frangipane comme indiquer sur la préparation avec les cuillères d'eau froide, battre pendant 2 minutes. Ajouter les épices. Mélanger.
Etape : 3
Etaler le premier rouleau de pâte en conservant le papier sulfurisé sur la plaque du four.
Etape : 4
Etalez le frangipane aux épices en conservant un bord de 3 cm tout autour.
Etape : 5
Tranchez les poires en fines lamelles et les diposer sur la frangipane.
Etape : 6
Dorer le bord au jaune d'oeuf.
Etape : 7
Recouvrir du second rouleau de pâte et bien coller les bords.
Etape : 8
Quadriller le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Dorer la pâte au jaune d'oeuf.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes.
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