Galette des rois Poires-Epices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois Poires-Epices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à café rases d'épices
  • 2 poires
  • 1 frangipane
  • 7 cuillères à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180° (th.6)

Etape : 2

Préparer la frangipane comme indiquer sur la préparation avec les cuillères d'eau froide, battre pendant 2 minutes. Ajouter les épices. Mélanger.

Etape : 3

Etaler le premier rouleau de pâte en conservant le papier sulfurisé sur la plaque du four.

Etape : 4

Etalez le frangipane aux épices en conservant un bord de 3 cm tout autour.

Etape : 5

Tranchez les poires en fines lamelles et les diposer sur la frangipane.

Etape : 6

Dorer le bord au jaune d'oeuf.

Etape : 7

Recouvrir du second rouleau de pâte et bien coller les bords.

Etape : 8

Quadriller le dessus de la galette avec la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Dorer la pâte au jaune d'oeuf.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes.

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