Tiramisu au chocolat et au thé orange (sans café ni alcool)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre roux
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 6 carrés de chocolat noir
- 4 sachets de thé
- 500 g de boudoir
- Cacao ame
Recette
Etape : 1
- séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers
Etape : 2
- melanger énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à faire blanchir la préparation
Etape : 3
- mettre dans une casserole l'eau et le lait jusqu'à ébulition
Etape : 4
- oter du feu mettre le chocolat et les sachets de thé sans mélanger; laisser fonder et infuser
Etape : 5
- monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes
Etape : 6
- incorporer les jaunes délicatement sans "casser" les blancs
Etape : 7
- retirer les sachets de thé et melanger le liquide qui doit avoir la consistance d'un liquide et non de crème
Etape : 8
- étaler les boudoirs et le arroser de liqude; ils ne doivent pas baigner ni être immergés
Etape : 9
- dans un plat carré (env. 20cm x 25cm) disposer une couche de boudoirs, puis une couche de crème, puis unne deuxième couche de boudoirs et une autre couche de crème
Etape : 10
- mettre au frais au moins 8 heures
Etape : 11
- juste avant de servir saupoudrer de cacao amer au travers d'un chinois en tapotant sur le coté pour déposer juste un voile de poudre
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