Tiramisu au chocolat et au thé orange (sans café ni alcool)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au chocolat et au thé orange (sans café ni alcool)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre roux
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 4 sachets de thé
  • 500 g de boudoir
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

- séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers

Etape : 2

- melanger énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à faire blanchir la préparation

Etape : 3

- mettre dans une casserole l'eau et le lait jusqu'à ébulition

Etape : 4

- oter du feu mettre le chocolat et les sachets de thé sans mélanger; laisser fonder et infuser

Etape : 5

- monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes

Etape : 6

- incorporer les jaunes délicatement sans "casser" les blancs

Etape : 7

- retirer les sachets de thé et melanger le liquide qui doit avoir la consistance d'un liquide et non de crème

Etape : 8

- étaler les boudoirs et le arroser de liqude; ils ne doivent pas baigner ni être immergés

Etape : 9

- dans un plat carré (env. 20cm x 25cm) disposer une couche de boudoirs, puis une couche de crème, puis unne deuxième couche de boudoirs et une autre couche de crème

Etape : 10

- mettre au frais au moins 8 heures

Etape : 11

- juste avant de servir saupoudrer de cacao amer au travers d'un chinois en tapotant sur le coté pour déposer juste un voile de poudre

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