Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas )
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.25 l d'eau
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 33 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pot de crème de marron
- Marrons
- 1 cuillère à café de rhum
- Amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
préparer la pate à choux :
Etape : 2
- dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mettre sur feu doux.
Etape : 3
- au premier bouillon, retirer du feux.
Etape : 4
- verser toute le farine en une seule fois et remuer energiquement jusqu'à ce que la pate se décolle de la casserole.
Etape : 5
- hors du feux ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaqu'un d'eux.
Etape : 6
- mettre dans une poche à douille puis, sur une feuille antiadhesive, faire 1 cercle de 20 cm de diametre environ avec la moitier de la pate.
Etape : 7
- parsemer d'amandes effilées.
Etape : 8
- faire cuire à 210°c pendant 15 min puis à 180°c pendant 10 min.
Etape : 9
- faire de meme pour le second cercle sans les amandes effilées.
Etape : 10
préparer la garniture :
Etape : 11
- mélanger la crème de marron avec le rhum.
Etape : 12
- reserver
Etape : 13
préparer la chantilly :
Etape : 14
- mettre la crème fleurette bien froide dans le siphon.
Etape : 15
- ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et le sucre en poudre.
Etape : 16
- mélanger et reserver au frais.
Etape : 17
dressage du gateau :
Etape : 18
- prendre le second cercle et y mettre la crème de marron.
Etape : 19
- parsemer de brisures de marrons glacés.
Etape : 20
- recouvrir généreusement de chantilly.
Etape : 21
- mettre le premier cercle aux amandes effilées.
Etape : 22
- saupoudrer de sucre glace
Etape : 23
- servir aussitot.
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