Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas )

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.25 l d'eau
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 33 cl de crème fleurette
  • 2 sachets de sucre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 pot de crème de marron
  •  Marrons
  • 1 cuillère à café de rhum
  •  Amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

préparer la pate à choux :

Etape : 2

- dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mettre sur feu doux.

Etape : 3

- au premier bouillon, retirer du feux.

Etape : 4

- verser toute le farine en une seule fois et remuer energiquement jusqu'à ce que la pate se décolle de la casserole.

Etape : 5

- hors du feux ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaqu'un d'eux.

Etape : 6

- mettre dans une poche à douille puis, sur une feuille antiadhesive, faire 1 cercle de 20 cm de diametre environ avec la moitier de la pate.

Etape : 7

- parsemer d'amandes effilées.

Etape : 8

- faire cuire à 210°c pendant 15 min puis à 180°c pendant 10 min.

Etape : 9

- faire de meme pour le second cercle sans les amandes effilées.

Etape : 10

préparer la garniture :

Etape : 11

- mélanger la crème de marron avec le rhum.

Etape : 12

- reserver

Etape : 13

préparer la chantilly :

Etape : 14

- mettre la crème fleurette bien froide dans le siphon.

Etape : 15

- ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et le sucre en poudre.

Etape : 16

- mélanger et reserver au frais.

Etape : 17

dressage du gateau :

Etape : 18

- prendre le second cercle et y mettre la crème de marron.

Etape : 19

- parsemer de brisures de marrons glacés.

Etape : 20

- recouvrir généreusement de chantilly.

Etape : 21

- mettre le premier cercle aux amandes effilées.

Etape : 22

- saupoudrer de sucre glace

Etape : 23

- servir aussitot.

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