Galette beurrée de Dunkerque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette beurrée de Dunkerque

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 fève
  • 200 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 2

Y ajouter le lait, la farine et la levure en mélangeant régulièrement.

Etape : 3

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement.

Etape : 4

Beurrer un moule, y étaler la pâte.

Etape : 5

Cuire 20 à 30mn th 6/7 ou 190°.

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 7

Pendant la cuisson du gâteau, faire le crème :

Etape : 8

Faire un petit sirop avec l'eau et le sucre.

Etape : 9

Le beurre en pommade, y ajouter le rhum et le sirop, mélanger.

Etape : 10

Puis y ajouter les 2 blancs battus en neige.

Etape : 11

Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.

Etape : 12

Etaler la crème, y mettre la fève.

Etape : 13

Refermer et saupoudrer de sucre glace

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