Galette beurrée de Dunkerque
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 fève
- 200 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 2
Y ajouter le lait, la farine et la levure en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement.
Etape : 4
Beurrer un moule, y étaler la pâte.
Etape : 5
Cuire 20 à 30mn th 6/7 ou 190°.
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 7
Pendant la cuisson du gâteau, faire le crème :
Etape : 8
Faire un petit sirop avec l'eau et le sucre.
Etape : 9
Le beurre en pommade, y ajouter le rhum et le sirop, mélanger.
Etape : 10
Puis y ajouter les 2 blancs battus en neige.
Etape : 11
Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.
Etape : 12
Etaler la crème, y mettre la fève.
Etape : 13
Refermer et saupoudrer de sucre glace
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