Terrine briochée aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 tranches de brioche
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Beurrer abondament une terrine de beurre, sans oublier les parois. Tapisser le fond de la moitié des tranches de brioche.
Etape : 3
Peler et émincer les pommes, puis en disposer la moitié sur la première couche de brioche, saupoudrer de cannelle.
Etape : 4
Recommencer l'opération avec une couche de brioche légèrement beurrée, puis une deuxième couche de pommes et de cannelle... et penser à tasser légèrement.
Etape : 5
Mettre la terrine au four durant 30min à 200°C.
Etape : 6
Une fois la cuisson terminée, arroser de la crème fraîche et servir aussitôt... C'est toujours meilleur chaud !
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