Terrine briochée aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine briochée aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 tranches de brioche
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Beurrer abondament une terrine de beurre, sans oublier les parois. Tapisser le fond de la moitié des tranches de brioche.

Etape : 3

Peler et émincer les pommes, puis en disposer la moitié sur la première couche de brioche, saupoudrer de cannelle.

Etape : 4

Recommencer l'opération avec une couche de brioche légèrement beurrée, puis une deuxième couche de pommes et de cannelle... et penser à tasser légèrement.

Etape : 5

Mettre la terrine au four durant 30min à 200°C.

Etape : 6

Une fois la cuisson terminée, arroser de la crème fraîche et servir aussitôt... C'est toujours meilleur chaud !

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