Gâteau de fromages blancs façon Fleurlise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de fromages blancs façon Fleurlise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 paquets de galettes (bretonnes)
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 3 petits suisses
  • 1 faisselle
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 50 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160 degrés

Etape : 2

Un moule à manquez beurré de tous les côtés

Etape : 3

Mettre le beurre dans un pot et passez au micro onde COmptez jusqu'à 20 sortir le beurre liquide (ou chauffez dans une casserole jusqu'à liquide)

Etape : 4

Passez au mixer les galettes bretonnes

Etape : 5

Les mettre dans un saladier

Etape : 6

Ajoutez le beurre liquide et bien mélanger . Posez dans le moule à manquer tapisser avec la cuillère et mettre au frigo

Etape : 7

Mettre dans un saladier le mascarpone, les petits suisses et la faisselle, ajoutez cannelle sucre et vanille bien mélangez au fouet jusqu'à très lissée. Ajoutez les oeufs un à un bien mémanger Ajoutez le citron en zeste puis le jus et mémangez très lisse au fouet

Etape : 8

Passez la préparation au fouet électrique pour faire bien mousser la préparation

Etape : 9

Poser la sur la croûte sortie du frigo

Etape : 10

Faites cuire 160 degrés 30 min puis 10 min à 180 degrés pour dorer

Etape : 11

Sortir du four parsemez d'un peu de cassonade ! Attendre 20 minutes puis mettre au frigo Servir bien froid

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