Gâteau de fromages blancs façon Fleurlise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 paquets de galettes (bretonnes)
- 75 g de beurre
- 1 cuillère de cannelle
- 250 g de mascarpone
- 3 petits suisses
- 1 faisselle
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 50 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160 degrés
Etape : 2
Un moule à manquez beurré de tous les côtés
Etape : 3
Mettre le beurre dans un pot et passez au micro onde COmptez jusqu'à 20 sortir le beurre liquide (ou chauffez dans une casserole jusqu'à liquide)
Etape : 4
Passez au mixer les galettes bretonnes
Etape : 5
Les mettre dans un saladier
Etape : 6
Ajoutez le beurre liquide et bien mélanger . Posez dans le moule à manquer tapisser avec la cuillère et mettre au frigo
Etape : 7
Mettre dans un saladier le mascarpone, les petits suisses et la faisselle, ajoutez cannelle sucre et vanille bien mélangez au fouet jusqu'à très lissée. Ajoutez les oeufs un à un bien mémanger Ajoutez le citron en zeste puis le jus et mémangez très lisse au fouet
Etape : 8
Passez la préparation au fouet électrique pour faire bien mousser la préparation
Etape : 9
Poser la sur la croûte sortie du frigo
Etape : 10
Faites cuire 160 degrés 30 min puis 10 min à 180 degrés pour dorer
Etape : 11
Sortir du four parsemez d'un peu de cassonade ! Attendre 20 minutes puis mettre au frigo Servir bien froid
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