Oranges et pamplemousses en gelée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oranges
- 4 pamplemousses
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Prélever la peau de 3 oranges, la couper en fine julienne.
Etape : 2
Faire blanchir ces zestes 3 fois dans de l’eau.
Etape : 3
Mettre les zestes dans 10 cl d’eau avec 50 gr de sucre et le sirop de grenadine ou de violette. Faire réduire à feu doux.
Etape : 4
Peler à vif les 5 oranges (les 3 sur lesquelles la peau a déjà été prélevée et les 2 restantes) et les 4 pamplemousses.
Etape : 5
Séparer les quartiers des agrumes et leur jus. Faire réduire de moitié le jus dans une casserole (écumer si nécessaire). Ajouter 50 gr de sucre et les feuilles de gélatine ramollies au préalable dans de l’eau froide.
Etape : 6
Dans un moule à cake tapissé de film, disposer quelques feuilles de menthe, une couche d’agrumes, ajouter une partie des zestes d’orange confits, renouveler cette superposition jusqu’à arriver à 5 mm du bord. Verser le jus à ras bord.
Etape : 7
Mettre au frigo pendant 12 heures.
Etape : 8
Démouler délicatement et couper des tranches de 1,5 cm d’épaisseur minimum.
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