Poires aux amandes et épices douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poires
- Citron
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C
Etape : 2
Éplucher les poires, les couper en deux et les évider légèrement.
Etape : 3
Arroser les poires avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne brunissent.
Etape : 4
Mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre et les épices.
Etape : 5
Répartir le mélange obtenu sur les demi-poires. Disposer le tout dans un plat à gratin.
Etape : 6
Enfourner pour une durée de 20 à 25 mn (la poire doit être cuite et le mélange légèrement grillé).
Etape : 7
A servir chaud, avec une boule de glace à la vanille (par exemple) et un vin blanc moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette