Poires aux amandes et épices douces

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires aux amandes et épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 poires
  •  Citron
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C

Etape : 2

Éplucher les poires, les couper en deux et les évider légèrement.

Etape : 3

Arroser les poires avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

Etape : 4

Mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre et les épices.

Etape : 5

Répartir le mélange obtenu sur les demi-poires. Disposer le tout dans un plat à gratin.

Etape : 6

Enfourner pour une durée de 20 à 25 mn (la poire doit être cuite et le mélange légèrement grillé).

Etape : 7

A servir chaud, avec une boule de glace à la vanille (par exemple) et un vin blanc moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette