Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'oranges à l'auvergnate (pour Noël)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 oranges
  • 2 cl de vin blanc sec
  • 2 verres de moutarde
  • 6 sachets de sucre vanillé
  •  Sucre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

A PREPARER 4 OU 5 JOURS A L'AVANCE SI ON PEUT CAR PLUS C'EST MACERE DANS LE JUS, MEILLEUR C'EST; MAIS SI PAS LE TEMPS AVANT,CE SERA TRES BON QUAND MEME.

Etape : 2

*Rincer les oranges après avoir enlevé le film protecteur.

Etape : 3

*Avec un couteau, couper une bonne tranche d'orange de chaque côté pour enlever l'arrondi.

Etape : 4

*Avec une mandoline (ou un couteau mais c'est plus long), couper les oranges en tranches épaisses.Dans un saladier large, disposer une couche d'oranges, puis saupoudrer doucement de sucre en poudre et de cannelle, puis refaire un étage d'oranges + sucre et cannelle.

Etape : 5

*Dans une casserole, faire bouillir les 2 bouteilles de vin blans avec 6 sachets de sucre vanillé + 16 cuillères à soupe de sucre en poudre. Bien remuer.

Etape : 6

*Dans une seconde casserole; faire bouillir 2 verres à moutarde de rhum ambré, puis les flamber. Incorporer le rhum au vin blanc une fois la flamme éteinte.Puis verser le liquide sur les fruits. Réserver au réfrigérateur ou dans une cave après avoir filmé le saladier avec du cellophane.

Etape : 7

*Tous les jours avant dégustation, tourner les oranges de sorte qu'elles aient toutes baigné dans le jus un peu de temps.

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