Bûche Citron Coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 biscuits
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 10 cl d'eau
- 85 g de sucre en poudre
- 3 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
- Prendre un moule à cake et mettre du cellophane à l'intérieur pour faciliter le démoulage à la fin.
Etape : 2
- Garnir les parois du moule ( fond et cotés ) de biscuits cuillères que vous aurez trempés au fur et à mesure dans le mélange 10 cl eau + 10 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.
Etape : 3
- Presser le jus de 2 citrons
Etape : 4
- Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau pendants 7 minutes
Etape : 5
- Faire chauffer légèrement le jus de citron et y mélanger les feuilles de gélatines bien essorées.
Etape : 6
- Mélanger les 3 jaunes d'oeufs au 75 gr de sucre, rajouter le mélange jus de citron gélatine, insérer la mascarpone, enfin ajouter le zeste d'un citron et la coco râpée.
Etape : 7
- Battre les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Etape : 8
- Insérer les blancs battus en neige à la préparation mascarpone/citron.
Etape : 9
- Verser la préparation dans le moule au milieu des biscuits.
Etape : 10
- Reserver au frigo pendants au moins 4 h en couvrant d'une feuille de cellophane et d'une assiette
Etape : 11
- Sortir au dernier moment, retourner votre moule à Cake, retier le papier cellophane et décorer de coco rapé.
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