Bûche Citron Coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche Citron Coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 biscuits
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 10 cl d'eau
  • 85 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

- Prendre un moule à cake et mettre du cellophane à l'intérieur pour faciliter le démoulage à la fin.

Etape : 2

- Garnir les parois du moule ( fond et cotés ) de biscuits cuillères que vous aurez trempés au fur et à mesure dans le mélange 10 cl eau + 10 gr de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum.

Etape : 3

- Presser le jus de 2 citrons

Etape : 4

- Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau pendants 7 minutes

Etape : 5

- Faire chauffer légèrement le jus de citron et y mélanger les feuilles de gélatines bien essorées.

Etape : 6

- Mélanger les 3 jaunes d'oeufs au 75 gr de sucre, rajouter le mélange jus de citron gélatine, insérer la mascarpone, enfin ajouter le zeste d'un citron et la coco râpée.

Etape : 7

- Battre les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Etape : 8

- Insérer les blancs battus en neige à la préparation mascarpone/citron.

Etape : 9

- Verser la préparation dans le moule au milieu des biscuits.

Etape : 10

- Reserver au frigo pendants au moins 4 h en couvrant d'une feuille de cellophane et d'une assiette

Etape : 11

- Sortir au dernier moment, retourner votre moule à Cake, retier le papier cellophane et décorer de coco rapé.

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