Pudding aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de pain
  • 150 g de biscuit sec
  • 2 bananes
  • 0.5 l de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0.5 verres de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 6 cuillères à soupe de gelée
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Mettez le four à chauffer à 210°, thermostat 6.

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer (mais non bouillir).

Etape : 3

Emiettez le pain et les biscuits secs dans un grand saladier. Puis versez le lait chaud par dessus et laissez tremper 5 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et battez les en neige ferme.

Etape : 5

Dans le saladier où trempe le pain, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et 5 cuillerées à soupe de gelée de groseilles. Mixez tous ces ingrédients.

Etape : 6

Rincez le citron. Râpez-le pour en recueillir le zeste puis pressez-le pour recueillir le jus. Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette avec le zeste de citron le jus de citron et la cannelle. Versez les bananes dans le saladier et mélangez-les aux ingrédients précédents.

Etape : 7

Ajoutez les raisins secs et les blancs en neige. Veillez à les incorporer délicatement en remuant de bas en haut afin qu'ils ne" retombent" pas.

Etape : 8

Beurrez un moule à manqué (avec un moule à charnière, c'est mieux car on peut démouler) puis versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 50 à 60 min. Faites le test de la lame de couteau.

Etape : 9

Sortez le pudding du four. Quand il est encore chaud, étalez sur le gâteau la dernière cuillerée de gelée de groseilles.

Etape : 10

Servez le pudding tiède ou froid.

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