Pudding aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de pain
- 150 g de biscuit sec
- 2 bananes
- 0.5 l de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 0.5 verres de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 6 cuillères à soupe de gelée
- 1 citron
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettez le four à chauffer à 210°, thermostat 6.
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer (mais non bouillir).
Etape : 3
Emiettez le pain et les biscuits secs dans un grand saladier. Puis versez le lait chaud par dessus et laissez tremper 5 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et battez les en neige ferme.
Etape : 5
Dans le saladier où trempe le pain, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et 5 cuillerées à soupe de gelée de groseilles. Mixez tous ces ingrédients.
Etape : 6
Rincez le citron. Râpez-le pour en recueillir le zeste puis pressez-le pour recueillir le jus. Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette avec le zeste de citron le jus de citron et la cannelle. Versez les bananes dans le saladier et mélangez-les aux ingrédients précédents.
Etape : 7
Ajoutez les raisins secs et les blancs en neige. Veillez à les incorporer délicatement en remuant de bas en haut afin qu'ils ne" retombent" pas.
Etape : 8
Beurrez un moule à manqué (avec un moule à charnière, c'est mieux car on peut démouler) puis versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 50 à 60 min. Faites le test de la lame de couteau.
Etape : 9
Sortez le pudding du four. Quand il est encore chaud, étalez sur le gâteau la dernière cuillerée de gelée de groseilles.
Etape : 10
Servez le pudding tiède ou froid.
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