Chaussons aux pommes et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 chaussons
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 3 pommes
- 50 g de noisette
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
1.Pelez et épépinez les pommes,coupez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec le beurre.
Etape : 2
2.Ecrasez les pommes à la fourchette avec le sucre en poudre,le sucre vanillé et les noisettes concassées.
Etape : 3
3.Préchauffez le four à thermostat 7 à 220°C.Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez 12 ovales au couteau.Répartissez les pommes sur la moitié de chaque pâton en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour.
Etape : 4
4.Humectez le pourtour,repliez la pâte sur les pommes et soudez les bords.Laissez reposer 10 minutes sur la plaque du four humidifiée.Badigeonnez les chaussons au jaune d'oeuf étendu d'un peu d'eau.Enfournez à mi-hauteur à thermostat 6 à 200°C pour 20 à 25 minutes.Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette