Chaussons aux pommes et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons aux pommes et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 chaussons
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 50 g de noisette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

1.Pelez et épépinez les pommes,coupez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec le beurre.

Etape : 2

2.Ecrasez les pommes à la fourchette avec le sucre en poudre,le sucre vanillé et les noisettes concassées.

Etape : 3

3.Préchauffez le four à thermostat 7 à 220°C.Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez 12 ovales au couteau.Répartissez les pommes sur la moitié de chaque pâton en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour.

Etape : 4

4.Humectez le pourtour,repliez la pâte sur les pommes et soudez les bords.Laissez reposer 10 minutes sur la plaque du four humidifiée.Badigeonnez les chaussons au jaune d'oeuf étendu d'un peu d'eau.Enfournez à mi-hauteur à thermostat 6 à 200°C pour 20 à 25 minutes.Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette