Gâteau Chocolat Canelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-les dans le lait chaud et remuez bien. ajoutez 130 g de beurre, remuez encore puis incorporer le sucre, en remuant toujours. Quand tous les éléments sont fondus et le mélange bien homogène, laissez un peu refroidir.
Etape : 3
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme. ajoutez les jaunes dans la pâte. remuez bien. Ajoutez la farine et la cannelle. Remuez encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène. La pâte doit être parfaitement lisse.
Etape : 4
Incorporez les blancs en neige très délicatement.
Etape : 5
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire 45 min, toujours à feu doux.
Etape : 6
Le gâteau est cuit quand une lame de couteau plongée dedans ressort sèche.
Etape : 7
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler sur un plat de service.
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