Millefeuille Chocolat Café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Millefeuille Chocolat Café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 carré de feuilleté
  •  Sucre glace
  • 165 g de chocolat
  • 150 g de lait
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 300 g de crème liquide
  • 1 tasse de café
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 g de crème liquide

Recette

Etape : 1

1er temps :

Etape : 2

Etalez la pâte feuilleté en la recouvrant de sucre glace (ne pas hésitez sur le sucre c'est ce qui va donnez le côter croustillant)

Etape : 3

Découper à la forme souhaitez les étages (comptez environ 4 étages par personnes)

Etape : 4

Mettre les étages entre deux feuilles de papier cuisson sur une plaque de four et laissez saichez à l'air libre pendant une nuit.

Etape : 5

2eme temps :

Etape : 6

Le lendemain matin préparer les deux mousses.

Etape : 7

Mettre 1,5 feuille de gélatine dans une tasse d'eau froide.

Etape : 8

Pendant ce temps faite chauffer le lait, mettre le chocolat dans un saladier.

Etape : 9

Montez la créme liquide.

Etape : 10

Une fois le lait chaud y incorporer la gélatine bien égouté et le déverser sur le chocolat remuez bien.

Etape : 11

Incorporez 1/3 de la créme liquide monter a la préparation au chocolat et remuer au fouet finir par les 2/3 de créme en remuant avec une spatule.

Etape : 12

Une fois toute la créme incorporé et que la préparation soit lisse couvrir avec un film alimentaire à couvert et l'entreposer environ 3h au réfrigérateur.

Etape : 13

Faire de même avec le café.

Etape : 14

3éme temps :

Etape : 15

Faire cuire pendant 10 min les étages entre deux plaques dans un four préchaufé à 210°c.

Etape : 16

4éme temps :

Etape : 17

Le dressage, rien de plus simple mettre les mousses dans une poche réciproque.

Etape : 18

Mettre un point de mousse sur une assiéte y déposer le premier étage en faissant attention a pas le casser y répartir de la mousse dessus. Ainsi de suite.

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