Millefeuille Chocolat Café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 carré de feuilleté
- Sucre glace
- 165 g de chocolat
- 150 g de lait
- 1.5 feuilles de gélatine
- 300 g de crème liquide
- 1 tasse de café
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
1er temps :
Etape : 2
Etalez la pâte feuilleté en la recouvrant de sucre glace (ne pas hésitez sur le sucre c'est ce qui va donnez le côter croustillant)
Etape : 3
Découper à la forme souhaitez les étages (comptez environ 4 étages par personnes)
Etape : 4
Mettre les étages entre deux feuilles de papier cuisson sur une plaque de four et laissez saichez à l'air libre pendant une nuit.
Etape : 5
2eme temps :
Etape : 6
Le lendemain matin préparer les deux mousses.
Etape : 7
Mettre 1,5 feuille de gélatine dans une tasse d'eau froide.
Etape : 8
Pendant ce temps faite chauffer le lait, mettre le chocolat dans un saladier.
Etape : 9
Montez la créme liquide.
Etape : 10
Une fois le lait chaud y incorporer la gélatine bien égouté et le déverser sur le chocolat remuez bien.
Etape : 11
Incorporez 1/3 de la créme liquide monter a la préparation au chocolat et remuer au fouet finir par les 2/3 de créme en remuant avec une spatule.
Etape : 12
Une fois toute la créme incorporé et que la préparation soit lisse couvrir avec un film alimentaire à couvert et l'entreposer environ 3h au réfrigérateur.
Etape : 13
Faire de même avec le café.
Etape : 14
3éme temps :
Etape : 15
Faire cuire pendant 10 min les étages entre deux plaques dans un four préchaufé à 210°c.
Etape : 16
4éme temps :
Etape : 17
Le dressage, rien de plus simple mettre les mousses dans une poche réciproque.
Etape : 18
Mettre un point de mousse sur une assiéte y déposer le premier étage en faissant attention a pas le casser y répartir de la mousse dessus. Ainsi de suite.
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