Madeleines choco-mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines choco-mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 30 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de poudre de noisette
  • 5 oeufs
  • 1 mandarine

Recette

Etape : 1

Dans un plat, faire fondre le beurre, et y mélanger le sucre.

Etape : 2

Incorporer les jaunes d'oeufs et réserver les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 4

Pendant ce temps ajouter la farine tamisée et la poudre de noisette.

Etape : 5

Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer à la préparation, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Presser le jus d'une mandarine et le rajouter au mélange. Réserver.

Etape : 7

Battre les blancs en neige bien ferme, et l'incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 8

Beurrer vos moules à madeleines, et les remplir (pas trop car les madeleines gonflent un peu)

Etape : 9

Enfourner à 180C° pendant 5 min, puis à 200C° pendant encore 10 min.

Etape : 10

Démouler et laisser refroidir un instant. Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette