Madeleines choco-mandarine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de poudre de noisette
- 5 oeufs
- 1 mandarine
Recette
Etape : 1
Dans un plat, faire fondre le beurre, et y mélanger le sucre.
Etape : 2
Incorporer les jaunes d'oeufs et réserver les blancs avec une pincée de sel.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 4
Pendant ce temps ajouter la farine tamisée et la poudre de noisette.
Etape : 5
Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer à la préparation, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Presser le jus d'une mandarine et le rajouter au mélange. Réserver.
Etape : 7
Battre les blancs en neige bien ferme, et l'incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 8
Beurrer vos moules à madeleines, et les remplir (pas trop car les madeleines gonflent un peu)
Etape : 9
Enfourner à 180C° pendant 5 min, puis à 200C° pendant encore 10 min.
Etape : 10
Démouler et laisser refroidir un instant. Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette