Meghli (flan libanais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de riz
- 200 g de sucre en poudre
- 1 l d'eau
- 2 cuillères à café de carvi
- 2 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
- Mélanger les solides dans une casserole, et y ajouter l'eau au fur et à mesure en fouettant constamment.
Etape : 2
- Porter le mélange sur le feu moyen jusqu'à ébullition et pendant 5 min environ. Il faut obtenir une texture assez épaisse.
Etape : 3
- Verser dans les ramequins. Réserver à température ambiante jusqu'au refroidissement complet, puis au frigo.
Etape : 4
- Servir frais avec de la noix de coco râpée dessus. Vous pouvez agrémenter avec des noix torréfiées (noix, noix de cajous, amandes...) selon vos goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 469 fois
Partager cette Recette