Meghli (flan libanais)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Meghli (flan libanais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 l d'eau
  • 2 cuillères à café de carvi
  • 2 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

- Mélanger les solides dans une casserole, et y ajouter l'eau au fur et à mesure en fouettant constamment.

Etape : 2

- Porter le mélange sur le feu moyen jusqu'à ébullition et pendant 5 min environ. Il faut obtenir une texture assez épaisse.

Etape : 3

- Verser dans les ramequins. Réserver à température ambiante jusqu'au refroidissement complet, puis au frigo.

Etape : 4

- Servir frais avec de la noix de coco râpée dessus. Vous pouvez agrémenter avec des noix torréfiées (noix, noix de cajous, amandes...) selon vos goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 403 fois

Partager cette Recette