Cake ricotta pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 3 oeufs
- 150 g de pâte de pavot
- 200 g de ricotta
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Allumer le four th 6 ou 180°C
Etape : 2
Dans une terrine travailler le beurre ramolli avec le sucre et le sel
Etape : 3
Casser les oeufs et les incorporer au mélange un par un
Etape : 4
Ajouter la pâte de pavot et la ricotta, bien mélanger
Etape : 5
Puis ajouter la farine et la levure.
Etape : 6
Mélanger
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule à cake, verser le mélange
Etape : 8
Enfourner environ 30 min
Etape : 9
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau, la lame doit sortir sèche
Etape : 10
Prolonger éventuellement la cuisson en baissant la température
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette