Verrines poire choco marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de crème de marron
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 3 poires
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Amande
Recette
Etape : 1
Réaliser la compote de poire :les 'éplucher et les couper en quartiers , la mettre dans une casserole avec le sucre et 1 cuillère soupe d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 min. Laisser refroidir.
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc avec la crème de marron jusqu'à former une crème lisse. Réserver.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain marie, à l'induction ou au micro onde. Laisser tiédir. Mélanger avec la crème à l'aide du fouet. Déposer cette ganache dans le fond des verrines. Mettre 10 min au frais pour qu'elle durcisse. Déposer ensuite la compote de poire puis le mélange marron fromage blanc. Mettre au frais environ 2h. Pour un refroidissement plus rapide, mettre au congélateur 20 min.
Etape : 4
Au moment de servir ,on peut déposer des vermicelles colorés ou des fruits secs concassés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette