Riz au lait fleur d'oranger et miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait fleur d'oranger et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 180 g de riz rond
  • 1 lait
  • 100 g de sucre de canne
  •  Miel
  •  Fleur d'oranger
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau dans une casserole

Etape : 2

mettre le lait à chauffer. Y ajouter la fleur d'oranger à sa convenance( en principe, 3 à 4c à soupe suffise).

Etape : 3

Pendant que le lait bout, faire cuire le riz dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. L'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Ensuite verser le riz dans le lait chaud. Mettre le feu au minimum puis laisser cuire sans couvrir.

Etape : 4

Quand le lait est presque entièrement absorber par le riz, incorporer le sucre et la cuillère de miel puis éteindre le feu.

Etape : 5

Mettre dans un saladier puis saupoudrer de cannelle (ou de chocolat en poudre si on n'aime pas la cannelle)

Etape : 6

Se régaler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1160 fois

Partager cette Recette