Riz au lait fleur d'oranger et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 1 lait
- 100 g de sucre de canne
- Miel
- Fleur d'oranger
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau dans une casserole
Etape : 2
mettre le lait à chauffer. Y ajouter la fleur d'oranger à sa convenance( en principe, 3 à 4c à soupe suffise).
Etape : 3
Pendant que le lait bout, faire cuire le riz dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. L'égoutter puis le passer sous l'eau froide. Ensuite verser le riz dans le lait chaud. Mettre le feu au minimum puis laisser cuire sans couvrir.
Etape : 4
Quand le lait est presque entièrement absorber par le riz, incorporer le sucre et la cuillère de miel puis éteindre le feu.
Etape : 5
Mettre dans un saladier puis saupoudrer de cannelle (ou de chocolat en poudre si on n'aime pas la cannelle)
Etape : 6
Se régaler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1364 fois
Partager cette Recette