Matafan de mon enfance (sucré)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Matafan de mon enfance (sucré)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  tranche de pain
  • 150 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Blanc d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 dl de lait
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Tremper rapidement des tranches de pain blanc (couper les croûtes) dans un peu de lait sucré.

Etape : 2

En garnir une plaque beurrée. Combler les trous avec de plus petits morceaux.

Etape : 3

Faire une pâte à omelette avec la farine, les jaunes d’œuf, le sucre, le sel et le lait.

Etape : 4

Y mélanger les blancs d’œuf montés en neige et verser la masse sur les tranches de pain.

Etape : 5

Dorer le gâteau à 200° pendant env.25’

Etape : 6

Couper en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette