Matafan de mon enfance (sucré)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- tranche de pain
- 150 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- Blanc d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 dl de lait
- Lait
Recette
Etape : 1
Tremper rapidement des tranches de pain blanc (couper les croûtes) dans un peu de lait sucré.
Etape : 2
En garnir une plaque beurrée. Combler les trous avec de plus petits morceaux.
Etape : 3
Faire une pâte à omelette avec la farine, les jaunes d’œuf, le sucre, le sel et le lait.
Etape : 4
Y mélanger les blancs d’œuf montés en neige et verser la masse sur les tranches de pain.
Etape : 5
Dorer le gâteau à 200° pendant env.25’
Etape : 6
Couper en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette