Tiramisu aux marrons et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux marrons et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 300 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de crème de marron
  •  Chocolat en poudre
  • 4 marrons
  •  cuillère à soupe d'amaretto
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

-Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélangeant énergiquement.

Etape : 2

-Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement.

Etape : 3

-Ajouter la crème de marron et l'amaretto. Mélanger délicatement.

Etape : 4

Réserver la prépation au frais.

Etape : 5

-Monter les blancs en neige.

Etape : 6

-Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente.

Etape : 7

Disposer le mélange obtenu dans un plat adapté ou 4 verrines. Saupoudrer avec le cacao en poudre.

Etape : 8

-Disposer les marrons glacés de manière régulière.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur 2 à 3h et déguster.

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