Pumpkin pie (tarte au potiron spécialité de thanksgiving)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de biscuit
- 85 g de beurre
- 1 boîte de purée
- 300 g de lait concentré sucré
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffez le four a 180°.
Etape : 2
- Utilisez un plat a tarte de préférence démontable et le déposez sur une plaque pour éviter de salir le four !!
Etape : 3
- Mixez les biscuits et incorporez le beurre foudu et bien mélangez.
Etape : 4
- Déposez la pâte dans le plat à tarte et bien étaler à l'aide du fond d'un verre par exemple. Ne pas oublier les rebords de la tarte !
Etape : 5
- Mettre au four de 10 a 12 minutes jusqu'a ce que le croustillant soit doré.
Etape : 6
- Sortir la plaque avec la plat a tarte du four et laissez refroidir.
Etape : 7
- Entre temps dans un grand bol, mélangez la purée de potiron, le lait concentré sucré, les jaunes d'oeuf et la pincée de sel.
Etape : 8
- Mettre le mélange sur le fond croustillant cuit.
Etape : 9
- Mettre au four environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte brunisse un peu.
Etape : 10
- Laissez refroidir et laissez reposer au frigo au minimum 1 heure 30 avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette