Oranges givrées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oranges givrées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 1 citron
  • 1 boîte de lait concentré
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Couper le haut de 6 oranges aux deux tiers de la hauteur. Sortir la pulpe sans abimer la peau. La presser et y ajouter le jus du citron. Il faut environ 200gr de jus. Au besoin, presser d'autres oranges pour que le mélange soit bien parfumé.

Etape : 2

Mélanger le jus au lait concentré en ajoutant petit à petit le sucre glace. Fouetter la crème et l'ajouter au mélange. Mettre le tout au congélateur pendant au moins 4h. Laisser glacer en remuant 2 ou 3 fois le mélange.

Etape : 3

Remplir les oranges en remettant le couvercle.

Etape : 4

Les remettre au congélateur et les retirer 1/4 h avant le repas pour qu'elles blanchissent. On peut ajouter une petite feuille verte pour la décoration.

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