Oranges givrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 oranges
- 1 citron
- 1 boîte de lait concentré
- 100 g de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Couper le haut de 6 oranges aux deux tiers de la hauteur. Sortir la pulpe sans abimer la peau. La presser et y ajouter le jus du citron. Il faut environ 200gr de jus. Au besoin, presser d'autres oranges pour que le mélange soit bien parfumé.
Etape : 2
Mélanger le jus au lait concentré en ajoutant petit à petit le sucre glace. Fouetter la crème et l'ajouter au mélange. Mettre le tout au congélateur pendant au moins 4h. Laisser glacer en remuant 2 ou 3 fois le mélange.
Etape : 3
Remplir les oranges en remettant le couvercle.
Etape : 4
Les remettre au congélateur et les retirer 1/4 h avant le repas pour qu'elles blanchissent. On peut ajouter une petite feuille verte pour la décoration.
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