Charlotte aux framboises à la frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Biscuit à la cuillère
- 0.75 verres d'eau
- Eau
- Framboise
- 0.25 lait
- 0.5 gousses de vanille
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la crème aux amandes :
Etape : 2
* Faire bouillir le lait avec la vanille et laisser infuser quelques minutes
Etape : 3
* Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande
Etape : 4
* Ajouter au précedent mélange les oeufs
Etape : 5
* Une fois bien mélangé, délayer avec le lait chaud.
Etape : 6
* Remettre le tout sur feu doux remuer constamment
Etape : 7
* Retirer du feu après quelques bouillons et laisser refroidir
Etape : 8
* Pendant ce temps, placer les biscuits trempés dans un mélange alcool/eau dans votre moule
Etape : 9
* Intercaler des couches de frangipane (en 1er), des framboises, et des biscuits émiétés,...juqu'au dessus du moule mais terminer par des biscuits imbibés.
Etape : 10
* Bien tasser et laisser reposer plusieurs heures (le mieux étant le veille pour le lendemain)
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