Charlotte aux framboises à la frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux framboises à la frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Biscuit à la cuillère
  • 0.75 verres d'eau
  •  Eau
  •  Framboise
  • 0.25 lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la crème aux amandes :

Etape : 2

* Faire bouillir le lait avec la vanille et laisser infuser quelques minutes

Etape : 3

* Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande

Etape : 4

* Ajouter au précedent mélange les oeufs

Etape : 5

* Une fois bien mélangé, délayer avec le lait chaud.

Etape : 6

* Remettre le tout sur feu doux remuer constamment

Etape : 7

* Retirer du feu après quelques bouillons et laisser refroidir

Etape : 8

* Pendant ce temps, placer les biscuits trempés dans un mélange alcool/eau dans votre moule

Etape : 9

* Intercaler des couches de frangipane (en 1er), des framboises, et des biscuits émiétés,...juqu'au dessus du moule mais terminer par des biscuits imbibés.

Etape : 10

* Bien tasser et laisser reposer plusieurs heures (le mieux étant le veille pour le lendemain)

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