Gâteau de l'amour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de l'amour

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noix de pécan
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de gelée
  •  Coeur en sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°c.

Etape : 2

Battez le beurre fondu, les sucres, et les jaunes d'oeufs ensembles, puis la farine et la levure.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les noix broyées, la poudre d'amandes et les raisins secs.

Etape : 4

Ajoutez le rhum.

Etape : 5

Montez les blancs en neige trés fermes, et incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape : 6

Beurrez et farinez un moule (de préference en forme de coeur!) et y versez la pâte.

Etape : 7

Laissez cuire le gâteau 25 minutes.

Etape : 8

Une fois cuit, sortez le gâteau du four, et préparez le glaçage pendant qu'il refroidit.

Etape : 9

Pour le glaçage, montez le blanc d'un oeuf en neige.

Etape : 10

Puis une fois monté, continuez de fouetter en incorporant le sucre glace, puis la confiture jusqu'à obtenir une mousse légère et homogène.

Etape : 11

Répartissez le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une marquise.

Etape : 12

Soupoudrez de petits coeurs en sucre poour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette