Gâteau de l'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix de pécan
- 30 g de raisins secs
- 50 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de gelée
- Coeur en sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°c.
Etape : 2
Battez le beurre fondu, les sucres, et les jaunes d'oeufs ensembles, puis la farine et la levure.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les noix broyées, la poudre d'amandes et les raisins secs.
Etape : 4
Ajoutez le rhum.
Etape : 5
Montez les blancs en neige trés fermes, et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 6
Beurrez et farinez un moule (de préference en forme de coeur!) et y versez la pâte.
Etape : 7
Laissez cuire le gâteau 25 minutes.
Etape : 8
Une fois cuit, sortez le gâteau du four, et préparez le glaçage pendant qu'il refroidit.
Etape : 9
Pour le glaçage, montez le blanc d'un oeuf en neige.
Etape : 10
Puis une fois monté, continuez de fouetter en incorporant le sucre glace, puis la confiture jusqu'à obtenir une mousse légère et homogène.
Etape : 11
Répartissez le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une marquise.
Etape : 12
Soupoudrez de petits coeurs en sucre poour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette