Flaugnarde de mamie Thérèse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flaugnarde de mamie Thérèse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 citron
  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 70 g de beurre
  •  Alcool de poire
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

- choisir un plat de cuisson profond

Etape : 2

- enduire l'intérieur de beurre et le saupoudrer de farine

Etape : 3

- éplucher les poires et les couper en fines tranches. Les conserver dans du jus de citron et de l'alcool de poires.

Etape : 4

- dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le sel, ajouter un à un les œufs afin d 'obtenir un crème lisse. Verser doucement le lait tiède et délayer.

Etape : 5

- ranger les lamelles de poires dans le fond du plat de cuisson puis verser doucement la pâte précédente.

Etape : 6

- ajouter des fines lamelles de beurre sur le dessus

Etape : 7

-40 minutes au four thermostat 6

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette