Flaugnarde de mamie Thérèse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 citron
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 70 g de beurre
- Alcool de poire
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
- choisir un plat de cuisson profond
Etape : 2
- enduire l'intérieur de beurre et le saupoudrer de farine
Etape : 3
- éplucher les poires et les couper en fines tranches. Les conserver dans du jus de citron et de l'alcool de poires.
Etape : 4
- dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le sel, ajouter un à un les œufs afin d 'obtenir un crème lisse. Verser doucement le lait tiède et délayer.
Etape : 5
- ranger les lamelles de poires dans le fond du plat de cuisson puis verser doucement la pâte précédente.
Etape : 6
- ajouter des fines lamelles de beurre sur le dessus
Etape : 7
-40 minutes au four thermostat 6
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette