Croque brioché au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain brioché
- 8 carrés de chocolat noir
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre
Recette
Etape : 1
- Casser les oeufs et les battre en omelette avec le lait et le sucre vanillé.
Etape : 2
- Faire chauffer doucement une belle noix de beurre 1/2 sel dans une poêle.
Etape : 3
- Pendant ce temps, imbiber rapidement 2 tranches de pain brioché dans le mélange aux oeufs et les diposer dans la poêle lorsque le beurre est chaud.
Etape : 4
- Déposer 4 carrés de chocolat sur le pain brioché et laisser fondre quelques instants.
Etape : 5
- Imbiber rapidement les 2 dernières tranches de pain brioché dans le mélange aux oeufs et les déposer sur le chocolat.
Etape : 6
- Quand les croques briochés sont bien dorés d'un côté, les retourner avec une grande spatule (attention, c'est fragile). Si besoin, rajouter du beurre dans la poêle et laisser dorer sur l'autre côté.
Etape : 7
- Déguster bien chaud au petit déjeuner ou au goûter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 328 fois
Partager cette Recette