Gaufres du Marguylac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 5 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 bière
- 75 cl de lait
- 0.5 cubes de levure
Recette
Etape : 1
-Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeuf et la bière dans une grande marmite,
Etape : 2
-ajouter le lait tiédi jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse,
Etape : 3
-battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer doucement,
Etape : 4
-dissoudre la levure fraîche (mettre la levure dans un bol, ajouter une pincée de sel et mélanger jusqu'à liquéfaction complète), puis l'incorporer doucement dans l'appareil,
Etape : 5
déposer un couvercle sur la marmite, la mettre dans un endroit chaud et laisser reposer la pâte pendant trois heures, ne jamais lever le couvercle,
Etape : 6
-avant de faire cuire la première gaufre, mélanger la pâte doucement et graisser le gaufrier si celui-ci n'est pas recouvert d'une pellicule anti-adhésive.
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