Gaufres du Marguylac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres du Marguylac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 bière
  • 75 cl de lait
  • 0.5 cubes de levure

Recette

Etape : 1

-Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeuf et la bière dans une grande marmite,

Etape : 2

-ajouter le lait tiédi jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse,

Etape : 3

-battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer doucement,

Etape : 4

-dissoudre la levure fraîche (mettre la levure dans un bol, ajouter une pincée de sel et mélanger jusqu'à liquéfaction complète), puis l'incorporer doucement dans l'appareil,

Etape : 5

déposer un couvercle sur la marmite, la mettre dans un endroit chaud et laisser reposer la pâte pendant trois heures, ne jamais lever le couvercle,

Etape : 6

-avant de faire cuire la première gaufre, mélanger la pâte doucement et graisser le gaufrier si celui-ci n'est pas recouvert d'une pellicule anti-adhésive.

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