Tarte pommes, raisins, noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de cerneau de noix
- 1 banane
- 4 pommes
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 10 grains de raisin blanc
Recette
Etape : 1
Ecraser la banane jusqu'à ce qu'elle devienne une purée.
Etape : 2
Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée.
Etape : 3
Etaler alors la banane écrasée sur la pâte et y incorporer les demi-cerneaux de noix.
Etape : 4
Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches. Les disposer sur toute la compote en 2 ou 3 couches.
Etape : 5
Couper alors les grains de raisin en deux en prenant le soin de les épépiner. Les déposer de facon régulière sur les pommes.
Etape : 6
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre afin de faire un caramel. Une fois roussi, le verser sur la préparation.
Etape : 7
Enfournez alors pour 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Laisser alors refroidir puis déguster !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette