Cake moelleux aux raisins secs et fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux aux raisins secs et fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 1 verre de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de raisins secs
  • 200 g de fruit confit
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

La veille, mettre à macérer les raisins secs et les fruits confits dans un bol avec du rhum.

Etape : 2

Le jour :

Etape : 3

Précjauffer le four à 210° (th 7)

Etape : 4

Egouter les raisins et les fruits confits et réserver le rhum.

Etape : 5

Mélanger le beurre ramoli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 6

Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs et le reste de rhum.

Etape : 7

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Etape : 8

Tamiser la levure.

Etape : 9

Ajouter les fruits égoutés et bien mélanger le tout.

Etape : 10

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans.

Etape : 11

Mettre au four à 210° (th 7) pendant 15 min puis baisser le four à 180° (th6) pendant 45 min.

Etape : 12

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Quand la lame ressort sèche le cake est cuit.

Etape : 13

Bon apétit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette