Cake moelleux aux raisins secs et fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 1 verre de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de raisins secs
- 200 g de fruit confit
- Rhum
Recette
Etape : 1
La veille, mettre à macérer les raisins secs et les fruits confits dans un bol avec du rhum.
Etape : 2
Le jour :
Etape : 3
Précjauffer le four à 210° (th 7)
Etape : 4
Egouter les raisins et les fruits confits et réserver le rhum.
Etape : 5
Mélanger le beurre ramoli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 6
Ajouter la farine, les jaunes d'oeufs et le reste de rhum.
Etape : 7
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etape : 8
Tamiser la levure.
Etape : 9
Ajouter les fruits égoutés et bien mélanger le tout.
Etape : 10
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans.
Etape : 11
Mettre au four à 210° (th 7) pendant 15 min puis baisser le four à 180° (th6) pendant 45 min.
Etape : 12
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Quand la lame ressort sèche le cake est cuit.
Etape : 13
Bon apétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette