Babka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Babka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
  • 1 cuillère de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.

Etape : 2

Beurrer un moule en couronne ou à kougelhof et y mettre la préparation.

Etape : 3

Faire cuire environ 50 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson!

Etape : 4

Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace ou couler le chocolat chaud (facultatif).

Etape : 5

PS (facultatif) on peut diviser la pate en deux et dans une moitie ajouter le chocolat ramolli.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette