Babka
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 1 cuillère de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.
Etape : 2
Beurrer un moule en couronne ou à kougelhof et y mettre la préparation.
Etape : 3
Faire cuire environ 50 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Ne pas ouvrir la porte pendant le début de cuisson!
Etape : 4
Démouler le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace ou couler le chocolat chaud (facultatif).
Etape : 5
PS (facultatif) on peut diviser la pate en deux et dans une moitie ajouter le chocolat ramolli.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 478 fois
Partager cette Recette