Tarte délicieuse aux navets et carottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de navet
- 1 carotte
- 170 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- Muscade
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte brisée et la laisser reposer à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les navets et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 3
Égoutter les légumes et les mixer avec 100 g de cassonade, 20 g de farine, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. L'appareil doit être lisse. Réserver de côté.
Etape : 4
Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts 70 g de farine avec les 60 g de beurre et les 70 g de cassonade.
Etape : 5
Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée. Verser dessus la préparation à base de navets. Enfin, mettre par dessus la pâte à crumble. Avant de passer au four, saupoudrer le tout de sucre vanillé.
Etape : 6
Faire cuire 30 min. Laisser refroidir avant de déguster.
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