Les crèmes renversées à la vanille à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les crèmes renversées à la vanille à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec la vanille, ajoutez le sucre. Laissez infuser la vanille 5min et retirez la gousse.

Etape : 2

Battez vigoureusement les oeufs entiers à la fouchette.

Etape : 3

Versez peu à peu la lait très chaud sur les oeufs en battant continuellement au fouet.

Etape : 4

Caramélisez vos moules. Versez le mélange.

Etape : 5

Mettez les ramequins dans un moule à grattin allant au four. Versez de l'eau chaude dans le fond du plat et faites cuire au bain-marie en mettant au four 20 min à 160°.

Etape : 6

Pour préparer la caramel : mettez les sucres dans une casserole, imbibez-les d'eau. Faites cuire à feu moyen dn secoutant la casserole. Quand la préparation est marron-clair, versez dans les ramequins.

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