Les crèmes renversées à la vanille à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec la vanille, ajoutez le sucre. Laissez infuser la vanille 5min et retirez la gousse.
Etape : 2
Battez vigoureusement les oeufs entiers à la fouchette.
Etape : 3
Versez peu à peu la lait très chaud sur les oeufs en battant continuellement au fouet.
Etape : 4
Caramélisez vos moules. Versez le mélange.
Etape : 5
Mettez les ramequins dans un moule à grattin allant au four. Versez de l'eau chaude dans le fond du plat et faites cuire au bain-marie en mettant au four 20 min à 160°.
Etape : 6
Pour préparer la caramel : mettez les sucres dans une casserole, imbibez-les d'eau. Faites cuire à feu moyen dn secoutant la casserole. Quand la préparation est marron-clair, versez dans les ramequins.
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