Cake moelleux de patates douces et de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 patate douce
- 2 pommes
- 200 g de farine
- 200 g de vergeoise
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 Gervita
- 10 cl de lait
- 1 dose de rhum
Recette
Etape : 1
1) Eplucher et couper en cubes la patate douce. La faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes.
Etape : 2
2) Dans un saladier, mettre la farine et la levure.
Etape : 3
3) Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, le fromage blanc.
Etape : 4
4 ) Lorsque le méalange est bien lisse l'incorporer dans l'autre saladier.
Etape : 5
5) Eplucher et couper les pommes en petits cubes et les plonger dans la préparation.
Etape : 6
6) Egoutter les patates douces si ce n'est déjà fait. Les rajouter dans la préparation.
Etape : 7
7 ) Mattre la pâte dasn un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, puis au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 min.
Etape : 8
8 ) Le cake doit être coloré, mais si vous le piquez le coeur n'est pas encore cuit. Alors couvrer le puis de nouveau 30 minutes à chaleur tournante à 180 °C, tout en surveillant.
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