Cake moelleux de patates douces et de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux de patates douces et de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 200 g de vergeoise
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 Gervita
  • 10 cl de lait
  • 1 dose de rhum

Recette

Etape : 1

1) Eplucher et couper en cubes la patate douce. La faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes.

Etape : 2

2) Dans un saladier, mettre la farine et la levure.

Etape : 3

3) Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, le fromage blanc.

Etape : 4

4 ) Lorsque le méalange est bien lisse l'incorporer dans l'autre saladier.

Etape : 5

5) Eplucher et couper les pommes en petits cubes et les plonger dans la préparation.

Etape : 6

6) Egoutter les patates douces si ce n'est déjà fait. Les rajouter dans la préparation.

Etape : 7

7 ) Mattre la pâte dasn un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, puis au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 min.

Etape : 8

8 ) Le cake doit être coloré, mais si vous le piquez le coeur n'est pas encore cuit. Alors couvrer le puis de nouveau 30 minutes à chaleur tournante à 180 °C, tout en surveillant.

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