Ile flottante exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ile flottante exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre
  • 1 boîte de litchi
  • 200 g de fraise

Recette

Etape : 1

Je commence par réserver le jus du litchis en boite dans un récipient ainsi que les blancs des oeufs.

Etape : 2

Je fais boullir le lait avec le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue et la moitié du jus du litchis dans une casserole. Puis je verse le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs et le sucre que j'ai préalablement travaillé dans un saladier.

Etape : 3

Je laisse épaissir à feu doux en remouant sans cesse et là juste avant l'ébullition je retire du feu quand la crème nappe la cuillère.Je laisse refroidir.je programme mon four à 180 °C

Etape : 4

Maintenant je fais monter mes blancs en neige et je rajoute le restant de jus.J'enfourne les blancs en neige que j'ai mis en dôme sur une plaque et je les laisse roussir mais pas trop, pour garder la texture aérien.

Etape : 5

Je les dispose sur ma crème que j'ai verser dans des coupes à glace puis je les conservent au frigo pendant 1 nuit ou 1h au congelateur.

Etape : 6

Au dernier moment, avant de servir je fais des brochettes avec les morceaux de litchis et les fraises pour le goût et pour le plaisir des yeux.

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