Glace à la Pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 10 g de pistache
- 1 l de lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mixez les pistaches avec quelques cuillères de lait jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Etape : 2
Portez a ébullition le lait restant et versez-y la crème de pistache. Laissez reposer ce mélange a température ambiante pendant une heure (afin que le lait s'imprègne du parfum des pistaches).
Etape : 3
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et écumeux.
Etape : 4
Remettez le lait maintenant parfumé a la pistache sur le feu et portez a ébullition une fois de plus.
Etape : 5
Filtrez le lait a travers une passoire afin de récupérer le gros des pistaches, et ajoutez désormais le mélange d'œufs et de sucre.
Etape : 6
Portez a feu doux et laissez épaissir un peu en remuant, sans porter a ébullition, et ensuite filtrez la préparation en utilisant une passoire plus fine.
Etape : 7
Laissez refroidir en mélangeant occasionnellement, et turbinez en suivant les instructions de votre sorbetière.
Etape : 8
Versez votre glace dans un moule et laissez reposer au congélateur pendant une heure.
Etape : 9
Servez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette