Glace à la Pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la Pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 10 g de pistache
  • 1 l de lait
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mixez les pistaches avec quelques cuillères de lait jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Etape : 2

Portez a ébullition le lait restant et versez-y la crème de pistache. Laissez reposer ce mélange a température ambiante pendant une heure (afin que le lait s'imprègne du parfum des pistaches).

Etape : 3

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et écumeux.

Etape : 4

Remettez le lait maintenant parfumé a la pistache sur le feu et portez a ébullition une fois de plus.

Etape : 5

Filtrez le lait a travers une passoire afin de récupérer le gros des pistaches, et ajoutez désormais le mélange d'œufs et de sucre.

Etape : 6

Portez a feu doux et laissez épaissir un peu en remuant, sans porter a ébullition, et ensuite filtrez la préparation en utilisant une passoire plus fine.

Etape : 7

Laissez refroidir en mélangeant occasionnellement, et turbinez en suivant les instructions de votre sorbetière.

Etape : 8

Versez votre glace dans un moule et laissez reposer au congélateur pendant une heure.

Etape : 9

Servez!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette