Barquettes aux marrons pour les fêtes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 11 barquettes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 15 g de cacao amer
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
- 125 g de farine
- 85 g de beurre
- 250 g de crème de marron
- 20 cl de crème
- 120 g de brisures de marrons glacés
- 150 g de chocolat noir
- Beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
. Pâte : mélangez dans un saladier les ingrédients de la pâte à la main. Ajoutez un peu d’eau, ramassez en boule et placez au frais 30-35 min.
Etape : 2
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez des moules à barquettes, puis enfournez 10 min à 180° (chaleur tournante). Démoulez, réservez.
Etape : 3
Garniture : fouettez la crème bien froide en chantilly ferme, puis ajoutez-y la crème de marrons et les brisures, délicatement à la spatule. Placez au frais le temps que les fonds de pâte tiédissent.
Etape : 4
Garnissez les fonds de crème au marron, puis placez 2 h au frais.
Etape : 5
Glaçage : au bout des 2 h, faites fondre le chocolat au micro- ondes, 650 W. Ajoutez un petit morceau de beurre et un peu de sucre glace. Mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse et épais.
Etape : 6
Nappez les barquettes avec le glaçage (ma technique : mettre environ ½ cuillère à soupe au centre de chaque barquette, puis l’incliner pour répartir le glaçage. Finissez d’étaler au couteau rond).
Etape : 7
. Placez les barquettes au frais. Pour les servir, sortez-les un peu à l’avance et décorez de quelques brisures.
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