Barquettes aux marrons pour les fêtes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barquettes aux marrons pour les fêtes

  • Part(s) / Personne(s) : 11 barquettes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 15 g de cacao amer
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Eau
  • 125 g de farine
  • 85 g de beurre
  • 250 g de crème de marron
  • 20 cl de crème
  • 120 g de brisures de marrons glacés
  • 150 g de chocolat noir
  •  Beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

. Pâte : mélangez dans un saladier les ingrédients de la pâte à la main. Ajoutez un peu d’eau, ramassez en boule et placez au frais 30-35 min.

Etape : 2

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez des moules à barquettes, puis enfournez 10 min à 180° (chaleur tournante). Démoulez, réservez.

Etape : 3

Garniture : fouettez la crème bien froide en chantilly ferme, puis ajoutez-y la crème de marrons et les brisures, délicatement à la spatule. Placez au frais le temps que les fonds de pâte tiédissent.

Etape : 4

Garnissez les fonds de crème au marron, puis placez 2 h au frais.

Etape : 5

Glaçage : au bout des 2 h, faites fondre le chocolat au micro- ondes, 650 W. Ajoutez un petit morceau de beurre et un peu de sucre glace. Mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse et épais.

Etape : 6

Nappez les barquettes avec le glaçage (ma technique : mettre environ ½ cuillère à soupe au centre de chaque barquette, puis l’incliner pour répartir le glaçage. Finissez d’étaler au couteau rond).

Etape : 7

. Placez les barquettes au frais. Pour les servir, sortez-les un peu à l’avance et décorez de quelques brisures.

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