Mi-cuits aux deux chocolats-noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 190 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 poudre de noisette
- 1 tablette de chocolat noir
- carré de chocolat blanc
- 0.5 crème anglaise
- cuillère de farine
- Moules
Recette
Etape : 1
Préparer la crème anglaise à l'avance pour qu'elle soit bien froide au moment de servir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200/210°C,th.7.
Etape : 3
Faire blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier, en fouettant.
Etape : 4
Verser la poudre de noisettes progressivement et en pluie, sans cesser de fouetter.
Etape : 5
Casser 100g de chocolat en morceaux et couper 100g de beurre en morceaux. Les faire fondre dans une casserole à feu doux, en remuant pour que le mélange soit lisse.
Etape : 6
Ajouter ce mélange fondu au contenu du saladier et mélanger le tout avec une cuillère.
Etape : 7
Beurrer et fariner les moules. Y verser la préparation jusqu'à mi-hauteur. Placer 1 ou 2 carrés de chocolat blanc dans chaque moule, puis répartir le reste de la préparation par dessus. Taper légèrement les moules sur le plan de travail pour évacuer les bulles d'air.
Etape : 8
Enfourner les moules pour 8 à 10 min, selon la consistance souhaitée. Attention! Les bords des gâteaux doivent être cuits, mais le cœur doit être coulant.
Etape : 9
Laisser les mi-cuits refroidir le temps du fromage.
Etape : 10
Avant de servir, préparer la sauce chocolat en faisant fondre 50g de beurre avec le reste de la tablette de chocolat noir.
Etape : 11
Pour faire joli, napper le fond des assiettes avec la crème anglaise, puis dessiner dessus une spirale avec la sauce au chocolat, en partant du centre. A l'aide de la pointe d'un couteau, tirer des traits en étoile en partant toujours du centre de la spirale vers les bords. Magique! On obtient une toile d'araignée.
Etape : 12
Dresser les mi-cuits au centre de chaque assiette, puis les napper avec la sauce chocolat chaude. Dégustez-les tièdes. Miam!
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