Gâteau à l'ananas et au safran

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'ananas et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Caramel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 safran
  • 2 cuillères de lait
  • 1 boîte d'ananas

Recette

Etape : 1

3 ou 4 heures à l'avance, écraser grossièrement le safran et le faire infuser dans 2 cuillerées à soupe de lait presque bouillant.

Etape : 2

Après le temps d'infusion, préchauffer le four à 200°.

Etape : 3

Etaler le caramel au fond d'un moule à tarte ou à manqué, et le recouvrir d'une couche de tranches d'ananas.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre ramolli, le jus de l'ananas, l'infusion de safran, puis la farine et la levure.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation. Verser la pâte dans le moule.

Etape : 6

Enfourner pendant 20 mn (à 200° au début, puis réduire à 180°).

Etape : 7

Démouler tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette