Gâteau à l'ananas et au safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Caramel
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 140 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 safran
- 2 cuillères de lait
- 1 boîte d'ananas
Recette
Etape : 1
3 ou 4 heures à l'avance, écraser grossièrement le safran et le faire infuser dans 2 cuillerées à soupe de lait presque bouillant.
Etape : 2
Après le temps d'infusion, préchauffer le four à 200°.
Etape : 3
Etaler le caramel au fond d'un moule à tarte ou à manqué, et le recouvrir d'une couche de tranches d'ananas.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre ramolli, le jus de l'ananas, l'infusion de safran, puis la farine et la levure.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation. Verser la pâte dans le moule.
Etape : 6
Enfourner pendant 20 mn (à 200° au début, puis réduire à 180°).
Etape : 7
Démouler tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette