Gâteau tricolore
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
- 80 g de chocolat blanc
- 60 cl de crème anglaise
- 30 cl de crème fraîche
- 3 blancs d'oeuf
- 3 feuilles de gélatine
- Chocolat noi
Recette
Etape : 1
La crème : Verser la créme anglaise dans une terrine et la mélanger avec la gélatine qu'on aurait fait dissoudre. Monter la crème fraîche en créme fouettée. Ajoutez à la créme anglaise répartir le mélange dans trois petits saladiers.
Etape : 2
L'assemblage : Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis l'ajouter dans un saladier. Battez un blancs d'oeufs en neige ferme et l'incorporez les au mélange. Versez dans un moule a cake et lisser la surface. Faire durcir 30 min au congélateur. Pendant ce temps, préparez de la même manière un mélange au chocolat blanc qu'on verse sur la crème au chocolat noir. Remettez 30 min au congélateur. Préparez enfin le dernier mélange avec le chocolat au lait en procédant comme précédemment. Verser la mousse obtenue sur les deux autres, couvrir avec un film alimentaire et réserbez 2 heures au congélateur.
Etape : 3
Au moment de servir : Démouler le gâteau. Napper de chocolat noir ou blanc et servir aussitôt.
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