Gâteau aux pommes Marcelle Thérèse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 9 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 9 cuillères à soupe de lait
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
1ère partie :
Etape : 2
- Mélanger dans l'ordre les ingrédients en une crème lisse.
Etape : 3
- Eplucher les pommes, les couper et les mélanger à la préparation.
Etape : 4
- Beurrer, fariner un moule et cuire 30 min à 190°
Etape : 5
2ème partie :
Etape : 6
- Pendant la cuisson, mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.
Etape : 7
- Après les 30 min de cuisson, verser ce mélange sur le gâteau (même s'il n'est pas assez cuit).
Etape : 8
- Remettre environ 15 min au four, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(4.0 / 5)
Recette vue 2735 fois
Partager cette Recette