Gâteau aux pommes Marcelle Thérèse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes Marcelle Thérèse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 9 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 9 cuillères à soupe de lait
  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

1ère partie :

Etape : 2

- Mélanger dans l'ordre les ingrédients en une crème lisse.

Etape : 3

- Eplucher les pommes, les couper et les mélanger à la préparation.

Etape : 4

- Beurrer, fariner un moule et cuire 30 min à 190°

Etape : 5

2ème partie :

Etape : 6

- Pendant la cuisson, mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre fondu.

Etape : 7

- Après les 30 min de cuisson, verser ce mélange sur le gâteau (même s'il n'est pas assez cuit).

Etape : 8

- Remettre environ 15 min au four, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(4.0 / 5)

Recette vue 2735 fois

Partager cette Recette