Gâteau aux noisettes façon creusois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre de noisette
Recette
Etape : 1
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
- Blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 3
- Ajouter le beurre fondu puis la farine (petit à petit).
Etape : 4
- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange.
Etape : 5
- Ajouter la poudre de noisettes ou d'amandes.
Etape : 6
- Beurrer et fariner un moule à tarte puis verser la pâte (la couche ne doit pas être épaisse).
Etape : 7
- Ne pas mettre au four plus de 15 min à 175°C.
Etape : 8
- Parsemer d'amandes effilées si utilisation de poudre d'amandes avant de mettre au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette