Gâteau aux noisettes façon creusois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux noisettes façon creusois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre de noisette

Recette

Etape : 1

- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Etape : 2

- Blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 3

- Ajouter le beurre fondu puis la farine (petit à petit).

Etape : 4

- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange.

Etape : 5

- Ajouter la poudre de noisettes ou d'amandes.

Etape : 6

- Beurrer et fariner un moule à tarte puis verser la pâte (la couche ne doit pas être épaisse).

Etape : 7

- Ne pas mettre au four plus de 15 min à 175°C.

Etape : 8

- Parsemer d'amandes effilées si utilisation de poudre d'amandes avant de mettre au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette