Mousse au chocolat et ses poires caramélisées à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 1 orange
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 8 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
-Epluchez les poires et coupez les en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poelle avec une noix de beurre. Ensuite, ajoutez dans la poele le jus d'une orange ainsi que son zeste. Cela pendant 5 minutes à feu vif. Retirez les poires du feu et egouttez les.
Etape : 2
Faire fondre les 100 g de beurre.
Etape : 3
Faire Fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 4
Mélangez le beurre, le chocolat et les 5 jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Montez les blancs en neige tout en y versant le sucre en poudre.
Etape : 6
Mélangez ensuite avec le chocolat.
Etape : 7
Disposez les dés de poires au fond de la coupe, surmontez de mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus le surplus de poires.
Etape : 8
Laissez reposer la mousse d'1 à 2 h au réfrigérateur.
Etape : 9
Bonne dègustation.
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