Mousse au chocolat et ses poires caramélisées à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et ses poires caramélisées à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 1 orange
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 8 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

-Epluchez les poires et coupez les en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poelle avec une noix de beurre. Ensuite, ajoutez dans la poele le jus d'une orange ainsi que son zeste. Cela pendant 5 minutes à feu vif. Retirez les poires du feu et egouttez les.

Etape : 2

Faire fondre les 100 g de beurre.

Etape : 3

Faire Fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 4

Mélangez le beurre, le chocolat et les 5 jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Montez les blancs en neige tout en y versant le sucre en poudre.

Etape : 6

Mélangez ensuite avec le chocolat.

Etape : 7

Disposez les dés de poires au fond de la coupe, surmontez de mousse au chocolat et ajoutez sur le dessus le surplus de poires.

Etape : 8

Laissez reposer la mousse d'1 à 2 h au réfrigérateur.

Etape : 9

Bonne dègustation.

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