Crumble au melon et framboises frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 3 framboises
- 0.5 melons
- 0.5 melons
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 gouttes d'extrait de vanille liquide
Recette
Etape : 1
APPAREIL A CRUMBLE
Etape : 2
1/ mélanger les poudres (farine, amande, sucre)
Etape : 3
2/ incorporer le beurre mou en morceaux, malaxer
Etape : 4
(le résultat doit être granulé et un peu sec : c'est la quantité de beurre qui définit l'aspect du granulé de l'appareil)
Etape : 5
3/ laisser reposer au frais pendant le reste de la préparation
Etape : 6
CREME PATISSIERE AU JUS DE MELON
Etape : 7
1/ faire chauffer le lait dans une casserole
Etape : 8
2/ incorporer les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, mélanger
Etape : 9
3/ incorporer 1ère cuillère de farine en pluie et fouetter, rajouter de la farine si on veut obtenir une crème épaisse (conseillé ici)
Etape : 10
4/ cuire à feu très doux 10mn sans cesser de remuer
Etape : 11
5/ incorporer le jus de melon vers la fin de la cuisson - juste ce qu'il faut pour fluidifier la crème.
Etape : 12
6/ laisser refroidir
Etape : 13
PRESENTATION
Etape : 14
1/ ramequin individuel ou petite assiette creuse
Etape : 15
2/ disposer les dés de melon, répartir les 3 framboises
Etape : 16
3/ napper de crème pâtissière au melon
Etape : 17
4/ recouvrir d'appareil à crumble égrainé selon le gout : granulés ou pépites
Etape : 18
5/ servir frais
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