Crumble au melon et framboises frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble au melon et framboises frais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 25 g de poudre d'amande
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 3 framboises
  • 0.5 melons
  • 0.5 melons
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 gouttes d'extrait de vanille liquide

Recette

Etape : 1

APPAREIL A CRUMBLE

Etape : 2

1/ mélanger les poudres (farine, amande, sucre)

Etape : 3

2/ incorporer le beurre mou en morceaux, malaxer

Etape : 4

(le résultat doit être granulé et un peu sec : c'est la quantité de beurre qui définit l'aspect du granulé de l'appareil)

Etape : 5

3/ laisser reposer au frais pendant le reste de la préparation

Etape : 6

CREME PATISSIERE AU JUS DE MELON

Etape : 7

1/ faire chauffer le lait dans une casserole

Etape : 8

2/ incorporer les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, mélanger

Etape : 9

3/ incorporer 1ère cuillère de farine en pluie et fouetter, rajouter de la farine si on veut obtenir une crème épaisse (conseillé ici)

Etape : 10

4/ cuire à feu très doux 10mn sans cesser de remuer

Etape : 11

5/ incorporer le jus de melon vers la fin de la cuisson - juste ce qu'il faut pour fluidifier la crème.

Etape : 12

6/ laisser refroidir

Etape : 13

PRESENTATION

Etape : 14

1/ ramequin individuel ou petite assiette creuse

Etape : 15

2/ disposer les dés de melon, répartir les 3 framboises

Etape : 16

3/ napper de crème pâtissière au melon

Etape : 17

4/ recouvrir d'appareil à crumble égrainé selon le gout : granulés ou pépites

Etape : 18

5/ servir frais

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