Cook Suisse du nord
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 60 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser 200g de farine, avec une pincée de sel
Etape : 2
Puis ajouter un oeuf. Mélanger le tout a la main.
Etape : 3
Dans un bol, mettre un fond d'eau tiède avec une cuillère a café de sucre et ajouter la levure de boulangerie...laisser gonfler.
Etape : 4
Ajouter la levure au reste de la preparation et melanger a la main.
Etape : 5
Ajouter un peu d'eau en rapport avec la quantité de farine
Etape : 6
Astuce : si la pate et trop collante, rajouter un peu de farine...au contraire si elle est trop dur, rajouter un peu d'eau.
Etape : 7
Laisser reposer 30 minutes
Etape : 8
Une fois la pate bien reposée, mettez de l'eau légèrement salée a bouillir dans une casserole. Faites de petites boules de pates a l'aide d'une cuillère. Plongez ces petites boules dans l'eau bouillante et laissez cuire 2 minutes.
Etape : 9
Retirez les cook suisses de l'eau, les mettre dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et la cassonnade par dessus.
Etape : 10
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1119 fois
Partager cette Recette