Bounty (gâteau)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bounty (gâteau)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  •  Beurre
  •  Sucre
  •  Farine
  •  Cacao
  •  Lait
  •  Levure chimique
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 100 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Gâteau en 3 parties

Etape : 2

Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Etape : 3

4 œufs

Etape : 4

2 cuillères à soupe de beurre

Etape : 5

2 tasses à thé de sucre (petite tasse)

Etape : 6

2 tasses à thé de farine (petite tasse)

Etape : 7

2 tasses à thé de Poulain (cacao)

Etape : 8

1 verre de lait

Etape : 9

1 sachet de levure chimique.

Etape : 10

Après avoir remué, verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné.

Etape : 11

Laisser cuire environ 30 minutes à 180° Th 6.

Etape : 12

Une fois cuit, démouler le gâteau (attention à ne pas le fendre) sur une surface plus large que le gâteau et si possible à rebord (ex: un plateau) car le nappage risque de couler.

Etape : 13

Partie centrale :

Etape : 14

Faire fondre 10 cuillère à soupe de sucre dans 6 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 15

Une fois le sucre dissout, éteindre le feu.

Etape : 16

Dans un plat, mettre 1 sachet de noix de coco (100g), 1/2 boite de lait concentré sucré ainsi que le mélange sucre/eau.

Etape : 17

Touiller et nappez la Partie 1 du gâteau sur toute la surface.

Etape : 18

Couverture :

Etape : 19

Faire fondre 100 g de beurre.

Etape : 20

Dans un plat, mélanger la 1/2 boite restante de lait concentré sucré + 4 cuillère à soupe de Poulain + le beurre.

Etape : 21

Recouvrir le gâteau de ce nappage.

Etape : 22

Mettre aussitôt au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette