Bounty (gâteau)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- Beurre
- Sucre
- Farine
- Cacao
- Lait
- Levure chimique
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Gâteau en 3 parties
Etape : 2
Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Etape : 3
4 œufs
Etape : 4
2 cuillères à soupe de beurre
Etape : 5
2 tasses à thé de sucre (petite tasse)
Etape : 6
2 tasses à thé de farine (petite tasse)
Etape : 7
2 tasses à thé de Poulain (cacao)
Etape : 8
1 verre de lait
Etape : 9
1 sachet de levure chimique.
Etape : 10
Après avoir remué, verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné.
Etape : 11
Laisser cuire environ 30 minutes à 180° Th 6.
Etape : 12
Une fois cuit, démouler le gâteau (attention à ne pas le fendre) sur une surface plus large que le gâteau et si possible à rebord (ex: un plateau) car le nappage risque de couler.
Etape : 13
Partie centrale :
Etape : 14
Faire fondre 10 cuillère à soupe de sucre dans 6 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 15
Une fois le sucre dissout, éteindre le feu.
Etape : 16
Dans un plat, mettre 1 sachet de noix de coco (100g), 1/2 boite de lait concentré sucré ainsi que le mélange sucre/eau.
Etape : 17
Touiller et nappez la Partie 1 du gâteau sur toute la surface.
Etape : 18
Couverture :
Etape : 19
Faire fondre 100 g de beurre.
Etape : 20
Dans un plat, mélanger la 1/2 boite restante de lait concentré sucré + 4 cuillère à soupe de Poulain + le beurre.
Etape : 21
Recouvrir le gâteau de ce nappage.
Etape : 22
Mettre aussitôt au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette