Gâteau au chocolat sans sucre au coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 125 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 350 g de coulis
Recette
Etape : 1
1. Préparer la génoise: préchauffer le four therm 180°
Etape : 2
a. Faire fondre à feu très doux le chocolat50% avec le beurre puis mettre le mélange hors du feu
Etape : 3
b. Battre les jaunes d'oeufs avec le miel ou le sirop d'agave
Etape : 4
c. Mélanger le tout
Etape : 5
d. incorporer la farine
Etape : 6
e. battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement
Etape : 7
f. mettre au four therm 180° pendant 35 min
Etape : 8
g. laisser le gâteau refroidir et le démouler pour le poser sur une grande assiette
Etape : 9
La garniture
Etape : 10
couper le gâteau en 2 et le garnir de la totalité du coulis de framboises
Etape : 11
Le nappage:
Etape : 12
faire chauffer à feu très doux le chocolat 70% et la crème fraîche puis verser le mélange sur le gâteau
Etape : 13
Mettre le gâteau au frais en le recouvrant de papier aluminium pour ne pas assécher la génoise
Etape : 14
BON APPETIT!
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