Gâteau au chocolat sans sucre au coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat sans sucre au coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 125 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 350 g de coulis

Recette

Etape : 1

1. Préparer la génoise: préchauffer le four therm 180°

Etape : 2

a. Faire fondre à feu très doux le chocolat50% avec le beurre puis mettre le mélange hors du feu

Etape : 3

b. Battre les jaunes d'oeufs avec le miel ou le sirop d'agave

Etape : 4

c. Mélanger le tout

Etape : 5

d. incorporer la farine

Etape : 6

e. battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement

Etape : 7

f. mettre au four therm 180° pendant 35 min

Etape : 8

g. laisser le gâteau refroidir et le démouler pour le poser sur une grande assiette

Etape : 9

La garniture

Etape : 10

couper le gâteau en 2 et le garnir de la totalité du coulis de framboises

Etape : 11

Le nappage:

Etape : 12

faire chauffer à feu très doux le chocolat 70% et la crème fraîche puis verser le mélange sur le gâteau

Etape : 13

Mettre le gâteau au frais en le recouvrant de papier aluminium pour ne pas assécher la génoise

Etape : 14

BON APPETIT!

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