Oeufs à la neige caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Crème anglaise
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 40 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pour le caramel au beurre salé :
Etape : 2
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole (si possible anti-adhésive). Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration bonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid coupé en morceaux. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Etape : 3
Préparer les blancs : battre les blancs très ferme avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre.
Etape : 4
Verser dans un moule à cake le caramel puis les oeufs en neige. Mettre au four à 150 degrés pendant environ 15 min (pour vérifier la cuisson planter un couteau dont la lame doit ressortir sèche). Eteindre le four et laisser "meringuer". Puis placer au frais.
Etape : 5
Pour la crème anglaise, je vous laisse le soin de choisir une recette parmi les nombreuses déjà proposées, ou de la prendre toute faite.
Etape : 6
Pour dresser : verser de la crème anglaise dans des coupes, poser une part d'oeuf puis recouvrir de caramel.
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