Oeufs à la neige caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs à la neige caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Crème anglaise
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 40 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour le caramel au beurre salé :

Etape : 2

- Verser le sucre et l'eau dans une casserole (si possible anti-adhésive). Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration bonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid coupé en morceaux. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Etape : 3

Préparer les blancs : battre les blancs très ferme avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre.

Etape : 4

Verser dans un moule à cake le caramel puis les oeufs en neige. Mettre au four à 150 degrés pendant environ 15 min (pour vérifier la cuisson planter un couteau dont la lame doit ressortir sèche). Eteindre le four et laisser "meringuer". Puis placer au frais.

Etape : 5

Pour la crème anglaise, je vous laisse le soin de choisir une recette parmi les nombreuses déjà proposées, ou de la prendre toute faite.

Etape : 6

Pour dresser : verser de la crème anglaise dans des coupes, poser une part d'oeuf puis recouvrir de caramel.

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