Oeufs à la neige caramel au beurre salé
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 15 min
 - Temps Total : 35 min
 
Ingrédients
- Crème anglaise
 - 100 g de sucre
 - 2 cuillères à soupe d'eau
 - 40 g de beurre
 - 6 cuillères à soupe de crème liquide
 - 4 blancs d'oeuf
 - 80 g de sucre
 
Recette
Etape : 1
Pour le caramel au beurre salé :
Etape : 2
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole (si possible anti-adhésive). Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration bonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid coupé en morceaux. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Etape : 3
Préparer les blancs : battre les blancs très ferme avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre.
Etape : 4
Verser dans un moule à cake le caramel puis les oeufs en neige. Mettre au four à 150 degrés pendant environ 15 min (pour vérifier la cuisson planter un couteau dont la lame doit ressortir sèche). Eteindre le four et laisser "meringuer". Puis placer au frais.
Etape : 5
Pour la crème anglaise, je vous laisse le soin de choisir une recette parmi les nombreuses déjà proposées, ou de la prendre toute faite.
Etape : 6
Pour dresser : verser de la crème anglaise dans des coupes, poser une part d'oeuf puis recouvrir de caramel.
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